Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Программа ЗСД Фонтанка Фест: море музыки, позитива и спорта

7543

Петербуржцев и гостей города мы приглашаем в субботу, 21 мая, на ЗСД Фонтанка Фест — фестиваль спорта и хорошего настроения на Западном скоростном диаметре. Обещаем, будет весело, даже если вы не бежите и не крутите педали.

ПоделитьсяПоделиться

Помимо того, что на ЗСД Фонтанка Фест 21 мая все сначала побегут, а потом поедут в многотысячной велоколонне по уникальной и красивейшей трассе города — Центральному участку ЗСД, закрытому на это время для автомобилей, в стартовом городке тоже будет чем заняться. Ведь это не только фестиваль здорового образа жизни, но и праздник для всей семьи. Рассказываем.

1

Тайминг

Наш фестивальный городок начнет свою работу 21 мая у гипермаркета О'КЕЙ на Богатырском проспекте, 42.

  • 14:00 — начало работы сцены, партнерских зон и выдачи стартовых комплектов для бегунов и для иногородних участников велопарада;
  • 16:00 — разминка для бегунов на главной сцене фестиваля;
  • 16:15 — официальное открытие ЗСД Фест, построение в стартовом коридоре;
  • 16:30 — старт беговых дисциплин (10, 1 км и 21 км);
  • 19:00 — награждение бегунов;
  • 20:15 — построение велосипедистов в стартовом коридоре;
  • 20:30 — официальное открытие велопарада;
  • 21:00 — старт велопарада;
  • 22:00 — первые финиширующие велопарада на наб. Екатерингофки;
  • 22:00 — окончание работы сцены;
  • 22:30 — финиш последних велосипедистов.
ПоделитьсяПоделиться
2

Фестивальный городок: много музыки, сюрпризов и призов от друзей ЗСД Феста

С 14:00 начнет работу главная фестивальная сцена. Здесь в течение всего дня свои сеты будут крутить DJ Baldos, DJ Robert Bridge и DJ Skvor. За яркие музыкальные эмоции и в стартовом городке, и на трассе, отвечает наш генеральный радиопартнер — «Европа Плюс». Если вы не смогли стать участником забега или велопарада, не переживайте: в прямом эфире все происходящее будет транслироваться на большом экране.

Бег и езда на велосипеде — это настоящий спорт, который объединяет выносливых людей. Компания «Газпром нефть», официальный партнер спортивных фестивалей «Фонтанки» с 2018 года, в этом году для всех гостей и участников ЗСД Феста подготовила семичасовой фестиваль болельщиков. В лаундж-зоне «Газпром нефти» можно будет отправить памятное фотопослание со словами поддержки, которое бегуны увидят на большом экране на трассе. Также участники и болельщики смогут получить здесь заряд энергии для своих мобильных устройств, подкрепиться фруктами, пообщаться и отдохнуть в комфортной зоне для передышки. Самых активных на сцене ждут интеллектуальные конкурсы и задания на сплочение команды. Во время всего мероприятия будут проводиться розыгрыши полезных подарков. Легкоатлетов перед стартом ждет 15-минутная разминка с опытным сертифицированным тренером и амбассадором спортивных брендов, Алиной Казанцевой.

В шатре нашего постоянного официального партнера — розничной сети О’КЕЙ — можно будет попробовать продукцию собственных торговых марок сети. Также там вас ждут спортивные активности и анимационная программа для детей. Победителям забега компания вручит специальные призы. Также напоминаем, что для всех участников ЗСД Фонтанка Фест О’КЕЙ дарит ударную скидку минус 50% на спортивные товары и спортивное питание с 21 по 24 мая.

Кстати, все участники ЗСД Феста станут счастливыми обладателями браслетов, которые подарят скидку 15% на любое бронирование в сети загородных коттеджей ЁLKI.

У нашего партнера «Архыз Сервис», онлайн-гипермаркета воды, есть готовые предложения для того, чтобы подготовиться к лету. Всех спортсменов и участников фестиваля «Архыз Сервис» обеспечит правильной водой, которая утолит жажду и добавит сил.

Компания «Медтехника СПб» познакомит всех с высокотехнологичными роботами-тренажерами, которые помогают научиться жизненно важным навыкам оказания первой помощи! У каждого из вас будет возможность потренироваться на уникальном оборудовании и освоить базовые техники по спасению жизни пострадавшего!

ПоделитьсяПоделиться
3

Как одеться

Решили вам напомнить, что в этом году мы объявили вместе со «Спорт ВКонтакте» специальную номинацию — «Для тех, кто в образе!», где главным призом станет годовая подписка на музыку в ВК для шестерых победителей.

Выбирать костюм всё же стоит по погоде. Суббота, 21 мая, если верить синоптикам, обещает быть солнечной, но не особо жаркой: +14 днем и опуститься до +8 вечером. Одевайтесь теплее, помните, что на трассе ветрено.

ПоделитьсяПоделиться
4

Мы за безопасность

На протяжении всего фестиваля на территории мероприятия будут дежурить скорая помощь и охрана. Не стоит приходить в состоянии алкогольного опьянения (весело будет и без этого) и особенно хулиганить. Подробнее о правилах и мерах безопасности на ЗСД Фесте можно узнать здесь.

ПоделитьсяПоделиться
5

 ЗСД Фонтанка Фест — 2022

ЗСД Фонтанка Фест проходит уже в четвертый раз. Фестиваль организован компанией «Магистраль Северной столицы», оператором трассы ЗСД, и городским порталом «Фонтанка.ру» при поддержке администрации Петербурга. Событие приурочено ко дню рождения Санкт-Петербурга и пройдет в рамках празднования Дня города. ЗСД Фест включает в себя легкоатлетические забеги и велопарад по центральному участку Западного скоростного диаметра. В этом году на фестивале ожидается более 11 тысяч участников — 1 500 бегунов и почти 10 000 вело. Географию фестиваля составляют более 80 городов России и зарубежья. С нами бегут и едут Москва и Калининград, Казань и Владивосток. Будут на фестивале жители Новосибирска, Вятки, Ханты-Мансийска, Краснодара и Коряжмы. Представлены почти все города Северо-Запада России.

Пробежать по ЗСД 21 мая можно будет как дистанцию в 10 километров, так и полумарафон — 21,1. Причем в этом году трасса для полумарафона проложена в один круг, так что участникам предстоит особое испытание — покорить Большой вантовый мост над Корабельным фарватером. Наградой отважным будут потрясающие виды на Финский залив и доминанты нового Петербурга.

Парад велосипедистов традиционно пройдет вдоль всего центрального участка ЗСД — от Богатырского проспекта до набережной Екатерингофки — и подарит участникам грандиозные впечатления. Прокатиться на закатном солнце по радуге Западного скоростного диаметра — мечта, которая сбывается лишь раз в году для тех, кто не готов смотреть на мир с привычных ракурсов.

ПоделитьсяПоделиться

Первый фестиваль ЗСД Фонтанка Фест прошел летом 2018 года и с тех пор стал еще одной популярной точкой притяжения туристического Петербурга. Жемчужиной соревнований называют велопарад по центральному участку Западного скоростного диаметра. В 2021 году на велосипедах по трассе проехало 7 500 человек и пробежало 2 500 любителей массовых забегов. География участников Фестиваля обширна — более 80 городов от Калининграда до Владивостока. В прошлом году наш фестиваль получил награду Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards в разделе «Лучшее спортивное мероприятие».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close