Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Президент Хорватии предлагает блокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО

8998

Президент Хорватии Зоран Миланович хочет, чтобы его страна последовала примеру Турции, пытаясь заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом 18 мая сообщает Associated Press.

По данным агентства, Миланович спорит с премьер-министром Андреем Пленковичем по ряду вопросов, в том числе о том, стоит ли поддерживать вступление указанных стран в НАТО.

Прежде чем парламент Хорватии ратифицирует членство Финляндии и Швеции в НАТО, Миланович хочет внести изменения в избирательный закон соседней Боснии, которые облегчили бы боснийским хорватам избрание их представителей на руководящие должности.

Ранее начало переговоров о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО заблокировала Турция. Миланович уже заявлял, что планирует на саммите НАТО в Мадриде использовать право вето для блокировки вступления этих стран в альянс.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close