Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржца оштрафовали по статье о дискредитации ВС РФ за «цитату из речи президента РФ»

16314

В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд оштрафовал местного жителя Дмитрия Груздова на 30 000 рублей по статье о дискредитации ВС РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Об этом 17 мая сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Груздов второго мая устроил антивоенный пикет на Дворцовой площади и держал в руках плакат с надписью. На суде петербуржец вину не признал. Он заявил, что не выражал мнения о проведении специальной военной операции на Украине, «а просто привел [на плакате] цитату из речи Президента РФ, имевшей место в апреле 2018 года на саммите G20».

На суде Груздов ходатайствовал о просмотре видео с речью президента РФ Владимира Путина.

«После просмотра видеозаписи Груздову пришлось пояснить, что на плакате он привел цитаты из указанной речи, но при этом сам сформировал текст плаката из нескольких высказываний, сложив их вместе на свое усмотрение», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города.

Практика по статье Кодекса об административных правонарушениях 20.3.3 началась в Петербурге спустя три дня после ее «рождения» 7 марта. «Фонтанка» рассказала, как в петербургских судах разбираются с имиджем российской армии.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close