Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

ТАСС: После смерти бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа в подвале шаманов возбуждено дело

22403

Сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах смерти бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Александра Субботина, не пережившего визит в ритуальную комнату подмосковных шаманов. Об этом пишет ТАСС 9 мая.

«Заявление о потере сознания в результате сердечного приступа поступило на пульт скорой помощи 8 мая. Прибывший на вызов врач констатировал смерть Субботина. По факту его смерти возбуждено уголовное дело», — сообщает агентство со ссылкой на источник в органах.

Миллиардер скончался в подмосковных Мытищах, в доме уроженца Харькова Алексея Пиндюрина, известного как шаман Магуа, рассказал собеседник. Тело Субботина находилось в подвале, в комнате «для проведения ямайских ритуалов вуду». По словам Пиндюрина, гость навестил его в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Причину смерти предстоит выяснить судмедэкспертам, кровь умершего также проверят на наличие наркотиков. Официальных комментариев полиции и Следственного комитета нет.

Шаман Магуа Флорес периодически мелькал на телеэкранах вместе с супругой Тиной Кордобой. В сюжете ТВЦ, опубликованном в 2020 году, показывали двухэтажный коттедж в Подмосковье, где обитает чета. Съёмку проводили и на цокольном этаже, где располагались два алтаря, угол предков для почитания усопших и дом духов, где проводили ритуалы.

Сообщалось, что знания Магуа получил по наследству от матери и развил в путешествиях и практиках, а духи шепчут ему с детства. Супруга же открыла в себе видящую после знакомства с ним.

В сюжете рассказывали и о частом госте шаманов — Никите Джигурде, для которого проводят специальный ритуал. Судя по ролику, для того чтобы отогнать жизненные неурядицы, требовались пляски у костра.

Среди практик, судя по соцсетям пары, есть и более нетрадиционные методы. Например, терапия камбо — секреция обитающей в тропиках лягушки, которой лечат сердце, иммунную систему, удачу, чистят желчь и астральное тело.

Александр Субботин был членом правления ООО «Торговый дом ЛУКОЙЛ», потом стал владельцем «Новой транспортной компании» на северном берегу Финского залива. В 2020 году его сменил старший брат Валерий, бывший вице-президентом ЛУКОЙЛа.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close