Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге задержали депутата с портретом погибшего в Харькове узника концлагерей

87328

В Петербурге правоохранители 9 мая задержали муниципального депутата МО № 15 Сергея Самусева при попытке пройти на «Бессмертный полк» с плакатом, на котором изображен портрет узника концлагерей, погибшего в Харькове. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

Самусев пришел на акцию «Бессмертный полк» с портретом Бориса Романченко, узника четырех нацистских концлагерей и украинского общественного деятеля. В марте 2022 года СМИ сообщили о его гибели в Харькове. Полиция не пустила депутата через рамку с таким плакатом, вместо этого Самусева задержали.

«Да, задержан. Сидим в автобусе. Пока никуда не везут. Со мной ещё один несовершеннолетний», — рассказал депутат «Фонтанке».

«Не сразу [задержали], сказали к старшему подойти. Я хотел дождаться, когда меньше народу будет, найти его. Говорят, что в 76 ОП объяснят», — добавил депутат.

Как в Петербурге в связи с празднованием Дня Победы изменился режим работы метро, читайте здесь. Перекрытия улиц из-за парада — здесь. Где и какие мероприятия будут проходить в этот день, читайте в нашем анонсе.

Онлайн-трансляцию смотрите в телеграм-канале «Фонтанка SPB Online».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Удивлён, что полицейские на портрете смогли высмотреть кто там кто. Я не знаю что там за узник. Ушёл гуглить.
А мундепа правильно развернули. Они для этого годятся. Особенно если это мундеп не настоящего муниципалитета, а всего лишь внутригородского. Местное самоуправление - это фарс, а в городах федерального значения - вообще извращенство.

Интересно...Чего полицейские пили накануне? Или им всех без разбора хватать можно?

До этой смерти было много случаем стрельбы ВСУ по собственным жителям с целью обвинить в этом Россию. Скорее всего это тот самый случай.

close