Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Кота в мешке спасли с дерева на Подвойского. Пакет был завязан на шее животного

13690

Волонтеры из «КОШКИСПАС» в Невском районе Петербурга спасли с дерева кошку, которая два дня просидела на нем в мешке. Со слов позвонивших в службу жителей, животное выкинули из окна.

ПоделитьсяПоделиться

Вызванные на улицу Подвойского, 42, волонтеры сначала не могли поверить заявке, но на месте существование кота в мешке на дереве подтвердилось, пишут 30 марта в группе «КОШКИСПАС». Сама спасательная операция оказалась несложной: простое дерево и кошка, не пытавшаяся сбежать от людей. «Так что через каких-то 15 минут полиэтиленовый узник сидел в переноске и был помещен отогреваться в машину», — рассказывают спасатели.

Купив корма в ближайшем магазине, они приступили к «разархивации кошки». Животное оказалось упаковано в два пакета, ручки которых были завязаны на его шее так плотно, что их сначала приняли за ошейник. Они были стянуты третьим пакетом, и, чтобы их снять, пришлось достать ножницы. Кроме того, завязки были еще и на туловище.

Освобожденная от пакетов кошка оказалась очень ласковой и, «поклевав корма, сразу пошла ластиться и тарахтеть, как трактор». После спасения ее передали в домашний приют «Друг навсегда». За двое суток на холоде кошка простыла, и теперь ей придется некоторое время полечиться. По отзывам приюта, кошка ласковая, ориентированная на человека и знает лоток, добавляют в группе.

По словам волонтеров, подобных заявок становится все больше. «Неизвестно кто, зачем и по какой причине поступил так с совершенно замечательной кошкой, однако нарастающее количество подобных заявок не может не тревожить. И с каждым новым звонком на координаторский телефон все больше боишься услышать очередную дичь, совершенную людьми со своими питомцами. Ну а чтобы понять всю силу предательства, просто посмотрите в глаза этой котеньке», — отмечают они.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ6

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Спасибо, что спасли кошечку!

Это парашют судя по всему ласковые "хозяева" привязали. Или юмористы-дети. И надо же, наблюдать потом кошку, собственноручно выкинутую, два дня из окна, как она "из космоса" вернулась. Нелюди

Спасибо волонтёрам! Здоровья Кошечке! Бывшим владельцам-живодёрам лечиться надо, может быть, смогут стать людьми.

close
close