Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

В кино покажут другого Триера

10642

С 24 марта в кино начнут показывать редкий зарубежный хит, всё-таки добравшийся до российского проката, «Худший человек на свете».

ПоделитьсяПоделиться

Это новая работа Йоакима Триера, одного из самых ярких скандинавских авторов современности. По совместительству — весьма вероятный предстоящий лауреат «Оскара» (причем как фильм на иностранном языке — Триер претендует на статуэтку и как сценарист). Нельзя удержаться от сравнения норвежского автора с его датским однофамильцем (родственных связей между режиссерами нет): «Худший человек» — это такая «Нимфоманка», только не сфокусированная исключительно на сексе.

Фото: mk2films.com/
ПоделитьсяПоделиться

Триер разворачивает перед героями разделенную на короткие главы-зарисовки историю жизни одной самой обычной девушки. Она ищет себя, пробует заниматься самыми разными творческими специальностями, влюбляется не в тех парней, преодолевает кризисы. Причем решает Триер все эти зарисовки в невероятно пестром и разнообразном ключе. То как короткометражный ромком, то добавляет фантазийности, то нагнетает атмосферу, как в заправском триллере. Ради этого редкого эстетического и эмоционального переживания на «Человека» и стоит идти — когда еще доведется увидеть в кино что-то стоящее.

16+

Иван Чувиляев

Фото: mk2films.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Последний зарубежный фильм, на долгие годы

close