Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Понятой по делу петербургского экс-депутата Резника оказался бывшим сотрудником наркоконтроля

14840

В Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга 9 марта в ходе рассмотрения дела в отношении экс-депутата петербургского парламента Максима Резника допросили ещё одного понятого. Он, как и другой понятой, оказался бывшим полицейским.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», понятой Андрей Невзоров работал в налоговой полиции до 2003 года, а затем перешёл на работу в федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. На суде он сообщил об этом нехотя, после нескольких вопросов адвоката Максима Резника Михаила Пашинского.

Невзоров также рассказал, что во время своего участия в обыске в квартире родственника Резника решил заснять происходящее на камеру, которую он всегда носил с собой. После обыска он просмотрел запись на компьютере и дал сфотографировать экран на мобильный телефон. Кому именно — он не сказал. Позже эта запись появилась в Интернете.

Ранее «Фонтанка» писала, что в биографии другого понятого тоже оказалась служба в правоохранительных органах: Игорь Мальцев незадолго до проведения обыска, в 2020 году, уволился из таможенных органов, а в 2007 году работал в МВД оперативником.

Напомним, что Резник проходит в качестве обвиняемого по делу, возбужденному по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»). Как полагает сторона обвинения, народный избранник не позднее 14:30 9 марта 2021 года приобрел для личных целей 18,2 грамма растительного вещества, находясь в квартире своего родственника.

Максим Резник был депутатом Заксобрания Петербурга пятого и шестого созывов (2011–2021 годы). Он планировал предпринять попытку избраться в текущий созыв в качестве самовыдвиженца, однако следователь отказался отпустить его к нотариусу, поэтому он не смог принять участие в выборах.

Депутат с парламентской трибуны регулярно критиковал руководство страны и Петербурга, а также высказывал поддержку оппозиционеру Алексею Навальному.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close