26

Петербургского депутата Резника не отпустили к нотариусу из-под домашнего ареста. В выборах он принять участие не сможет

Петербургский депутат Максим Резник не сможет принять участие в выборах из-за домашнего ареста

Следователь отказал депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику в визите к нотариусу. Об этом «Фонтанке» 8 июля сообщили помощники политика и его адвокат.

Визит к нотариусу был нужен, чтобы заверить бумаги, необходимые для его участия в выборах.

«Мы обратились к следователю Палагичеву В. А. с ходатайством, в котором сообщили о намерении Максима Львовича выдвигаться в качестве кандидата на выборах в Законодательное собрание. В связи с этим просили разрешить посетить избирательную комиссию, офис банка, МФЦ. Также в этих же целях просили разрешить Резнику посетить нотариуса... Рассмотрев заявленное ходатайство, следователь Палагичев В. А. вынес постановление о полном отказе в его удовлетворении. Какой-либо мотивировкой принятого решения следователь себя не утруждал, просто написал, что Резнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, поэтому во всех его просьбах необходимо отказать», — сообщил защитник Резника Михаил Пашинский.

Он добавил, что Конституционный суд РФ ранее указывал, что гражданину в таких ситуациях должна быть предоставлена возможность воспользоваться услугами нотариуса.

«Если расследование дела находится исключительно в правовой плоскости, нет никаких разумных объяснений, почему следственной власти необходимо препятствовать Максиму Львовичу участвовать в выборах. Такая стратегия и называется "зачисткой предвыборного поля"», — считает Пашинский.

В команде Резника отметили, что будут обжаловать отказ следователя.

Ранее партия «Яблоко» отказалась выдвигать Резника кандидатом по 21-му округу в Законодательное собрание, после чего его команда объявила о том, что он намерен пойти на выборы самовыдвиженцем (для этого нужно собрать 5 тысяч подписей избирателей).

Резник находится под домашним арестом в связи с обвинением по делу о наркотиках (по данным следствия, депутат приобрел для личного потребления наркотическое средство массой 18,2 грамма).

© Фонтанка.Ру

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Врать юлить воровать сейчас у них в моде, к чему только приведёт эта мутотень.

гнать его вообще с политики, какой он политик? и не был им ни когда! боится потерять место ! и так толку от него не было

как боятся!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...