Команда депутата Резника объявила, что он пойдет на выборы самовыдвиженцем

6

Команда депутата Максима Резника, находящегося под домашним арестом, объявила о его намерении стать самовыдвиженцем на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Об этом 4 июля сообщается в телеграм-канале политика.

Как отмечают помощники парламентария, для регистрации Резника кандидатом необходимо будет собрать 5008 подписей петербуржцев. Ранее партия «Яблоко» отказалась выдвинуть Резника кандидатом в 21-м округе в Московском районе.

«Решением «Яблока» огорчён… Всегда старался проявлять солидарность с теми, кого прессует карательный режим, и сам на неё рассчитывал, обращаясь к «Яблоку» с просьбой о выдвижении», — приводят помощники слова депутата, переданные через его мать.

Резник находится под домашним арестом в связи с обвинением по делу о наркотиках (по данным следствия, депутат приобрел для личного потребления наркотическое средство массой 18,2 грамма).

Самовыдвиженцем на выборах собирается стать и экс-глава штаба Навального в Петербурге (признан экстремистской организацией в РФ и ликвидирован) Ирина Фатьянова. Её также не захотели выдвигать кандидатом представители «Яблока». Она намерена попробовать свои силы на выборах в Законодательное собрание в Петроградском районе, в 3-м округе.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

а зачем нам тот, кого прессуют? в городе работать нужно

Не пропустят, но все равно молодец что идет. Удачи Резнику!

Опоздал. года 3 назад было бы возможно. А сейчас.... Кто же его пустит независимым. От едрисни тоже независимые идут и очень кушать хотят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...