Путин: Срочники не участвуют в спецоперации на Украине, дополнительного призыва резервистов не будет

28686

Президент России Владимир Путин снова заверил, что в спецоперации на Украине не участвуют солдаты-срочники. Об этом он сообщил в своей поздравительной речи, посвященной празднику 8 Марта.

«Подчеркну, в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные. Уверен, они надежно обеспечат безопасность и мир для народа России», — сказал Путин.

В своем обращении глава государства выразил особые слова уважения женщинам, которые проходят службу в российской армии. Также он поддержал родных и близких военнослужащих, участвующих в спецоперации.

«Хочу обратиться и к матерям, жёнам, сёстрам, невестам и подругам наших солдат и офицеров, которые сейчас в бою, защищают Россию в ходе специальной военной операции. Понимаю, как вы переживаете за своих любимых и близких. Вы можете гордиться ими так же, как вместе с вами ими гордится и переживает за них вся страна», — заявил Путин.

Ранее президент подчеркнул, что в России не собираются вводить никакого особого положения, в том числе военного. По словам главы государства, сейчас в этом нет необходимости.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close