На прекративший вещание телеканал «Дождь»* пришли полицейские с предупреждением

19532

В редакцию телеканала «Дождь»* (признан СМИ-иноагентом в РФ) пришли двое полицейских вечером 3 марта. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

ПоделитьсяПоделиться

Журналисты уточняют, что сотрудники правопорядка принесли два предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов через СМИ. В документе указан адрес YouTube-канала «Дождя»*, но не уточняется, к каким материалам возникли претензии. По предварительным данным, это означает требование удалить этот канал.

Ранее сегодня гендиректор издания Наталья Синдеева объявила о «временной приостановке» работы телеканала.

* «Дождь» признан в РФ СМИ — иностранным агентом в 2021 году.

1 марта Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха Москвы» и «Дождя»*. Речь шла о законе, предусматривающем наказание за распространение фейков о действиях российских военных. За распространение подобной информации предлагается лишать свободы на срок до 15 лет. Совет директоров «Эха Москвы» 3 марта принял решение ликвидировать канал и сайт радиостанции. «Эхо» объявило о продолжении работы в соцсетях и YouTube.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close