Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Швейцария присоединяется к санкциям ЕС и закрывает небо для России

8258

Швейцария решила ввести против России все санкции, которые ранее ввел Евросоюз, из-за ситуации на Украине. Об этом 28 февраля сообщил президент Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис на пресс-конференции в Берне, пишет ТАСС.

По его словам, правительство «решило применить полностью все европейские санкции и заморозить российские авуары». Он отметил, что Швейцария считает неприемлемым «подход России в плане международного права и с точки зрения морали».

Reuters уточняет, что эти санкции касаются в том числе президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

РИА Новости сообщает, что Швейцария также решила с 17:00 28 февраля закрыть свое воздушное пространство для всех рейсов из России и любых самолетов с маркировкой РФ. Ограничения не затронут полеты в гуманитарных, медицинских и дипломатических целях.

С понедельника ЕС запретил самолётам российских перевозчиков приземляться, взлетать или пролетать над территорией Союза.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. О последних событиях, связанных с ситуацией на Украине, читайте в трансляции «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close