Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Минобороны: Россия контролирует небо над Украиной

13298

Россия контролирует небо над Украиной, территорию Запорожской АЭС, взяты под контроль города Бердянск и Энергодар, отчитывается 28 февраля Министерство обороны РФ.

«Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины», — сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Воздушно-космические силы РФ уничтожили восемь боевых машин «Бук М-1» противника, станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1», три радиотехнические позиции со станциями П-14, пять боевых самолётов (четыре на земле и один в воздухе), 314 танков и других бронемашин, 57 реактивных систем залпового огня, 274 военных автомобиля. Поражены 1 114 объектов военной инфраструктуры Украины.

«Вооруженными силами Российской Федерации взяты под контроль города Бердянск, Энергодар. Российскими военнослужащими полностью охраняется и контролируется территория вокруг Запорожской атомной электростанции. <...> Персонал АЭС продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме. Радиоактивный фон в норме», — подчеркнул Конашенков.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. О последних событиях, связанных с ситуацией на Украине, читайте в трансляции «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close