Федермессер, Хаматова, Смирнова и другие благотворители попросили Путина о прекращении огня на Украине

25139

Учредители российских благотворительных фондов выступили с коллективным письмом к президенту России Владимиру Путину. Они просят его начать переговоры с Киевом.

Текст письма и фамилии подписавшихся опубликовала 26 февраля учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. «Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов», — написано в нем.

Среди других подписантов президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова, учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, учредитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава, попечитель фонда «Дети-Бабочки» Ксения Раппопорт и многие другие.

«Фонтанка» рассказывала о том, как деятели культуры, телевидения и шоу-бизнеса выступали против военной операции на Украине. Другая часть «лидеров мнений» раскритиковала их за высказывания о стыде за Россию.

Накануне вечером президент Владимир Путин заявил, что основные столкновения происходят с националистическими формированиями, а в Киеве засела «шайка наркоманов и неонацистов». Спустя несколько часов президент Украины Владимир Зеленский предупредил о готовящемся штурме города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 26

close
close