Вторая акция протеста в Петербурге в поддержку Украины началась массовым задержанием

53537

Вечером 25 февраля у Гостиного двора в Петербурге горожане снова собрались на несогласованную акцию протеста против российской военной операции на Украине, передает корреспондент «Фонтанки». После короткой прогулки полиция задержала не менее 20 человек.

Протестующие собрались на Невском проспекте. Толпа из 150–200 человек организованно прогулочным шагом двинулась вдоль здания Гостиного двора к Думской улице. Сразу за Думой сотрудники полиции отрезали от основной массы участников 30–50 человек и прижали к стене дома. По подсчетам редакции, задержаны несколько десятков.

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

После этого у Гостиного двора всё стихло, но в настоящее время протестующие начали возвращаться и собираются небольшими группами.

Ранее на этом же месте сотрудники полиции дали уличный концерт, выразив таким образом поддержку военной операции на Украине и руководству России.

Вечером 24 февраля у Гостиного двора собралась массовая акция протеста против действий российских военных на Украине, участники скандировали: «Украина» и «Россия будет свободной». Не обошлось без жестких задержаний. По разным данным, в отделы увезли от 380 до 430 человек.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 49

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close