Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Площадь у метро «Гостиный двор» под джаз освободили от протестующих. В автобусах уже полсотни задержанных

69788

В Петербурге на акции против боевых действий на Украине продолжаются задержания. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», полицейские освободили от протестующих большую часть тротуара, люди уходят в пешеходный переход и в арку торгового центра.

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

В автобусах с задержанными, по подсчётам «Фонтанки», уже больше 50 человек. В их числе — минимум два муниципальных депутата. Во время задержаний в Гостином дворе включили джаз.

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля заявил о начале военной операции. Очевидцы сообщают, что в украинских городах гремят взрывы, начались паника и очереди на заправках, в Киеве слышны сирены. На всей территории Украины введено военное положение.

Онлайн-трансляцию о ситуации на Украине и связанных с этим событиях смотрите на сайте «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Интересно, мы россияне-пенсионеры, продержимся до осени? На что Россия будет содержать и восстанавливать освобождённые на Украине территории? Ведь как победители, мы обязаны представить спасённым более достойную жизнь, чем та, при которой они жили в Украине.
Что будет с нами? Хватит ли на всё денег?

Пулемёт Максим России в помощь.

Товарищи протестующие, из-за вас я сегодня ехал домой по Невскому два часа т.к. автобус 24 еле тащился. Хотелось взять в руки оружие большевиков, пулемет максим...

close