В Петербурге арестовали двух замглавврачей центра на Сикейроса по делу о гибели пациентов из-за бария

18096

Октябрьский райсуд Петербурга до 26 марта арестовал заместителей главврача ГКДЦ № 1 на Сикейроса. Наталье Суровенко и Александре Феофановой предъявлено обвинение в оказании небезопасных услуг, сообщает 9 февраля объединенная пресс-служба городских судов.

Накануне «Фонтанка» писала, что количество обвиняемых в деле о гибели пациентов от бария в центре на Сикейроса увеличилось до пяти. В Следственном комитете отмечали, что обвинение предъявлено двум заместителям главврача.

В рамках расследования дела главврач медучреждения Евгений Попов арестован, также в СИЗО суд отправил завотделением лучевой диагностики.

Еще одна фигурантка — медсестра центра после предъявления обвинения была отпущена под подписку о невыезде.

По версии СК, в ГКДЦ № 1 закупили препарат с барием, который не входит в перечень лекарственных, и семь человек погибли после процедуры обследования желудка с его применением.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А я почему-то думаю, что эти аресты совсем не для «пресечения и недопущения». С доказательствами туго у следствия. А если доказательств нет, что надо делать? В камеру! Ведь чистосердечное - это главное доказательство. А Кандидат медицинских наук, оперирующий хирург, будучи, например, под домашним арестом, может ведь и не расколоться! И не признать! Так что покупаем попкорн и смотрим: кто первым из арестантов даст показания.

Ну вот, теперь в больницах не только не лечат, а еще и убивают и калечат....полный крах всей системы?

Арестовали еще двух. А сколько всего замов у главврачей?! Двадцать? Чем больше замов, тем больше бардака.

close
close