Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге прекращено уголовное дело в отношении экс-директора Фонда капремонта

16540

Бывший директор петербургского Фонда капремонта Денис Шабуров больше не является фигурантом уголовного дела. Показания против него не подтвердились.

По данным «Фонтанки», постановление о прекращении уголовного преследования старший следователь СК по Выборгскому району вынес еще перед новым годом, на днях его получили на руки фигуранты. Свидетельские показания в отношении Шабурова, которые давали подозреваемые Федосеев и Неведомский, не подтвердились, после чего выяснилось, что у следствия «исчерпаны источники доказательств».

Оперативно связаться с самим Денисом Шабуровым для комментария 3 февраля не удалось

«Фонтанка» писала об уголовном деле в отношении Шабурова по получению взятки, в процессе квалификацию сменили на коммерческий подкуп. Дело строилось на показаниях Алексея Федосеева. Желание общаться со следствием у него возникло после того, как он заключил досудебное соглашение с прокурором в рамках другого дела, где уже сам Федосеев был подозреваемым в даче взятки. В итоге Шабуров свою вину не признал, на очных ставках показания других фигурантов опровергал. Дело прекращено за отсутствием состава преступления.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close