Началась регистрация на IV фестиваль ЗСД Фонтанка Фест. Участников ждет новый маршрут и не только

5768
Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Стартовала регистрация на IV фестиваль ЗСД Фонтанка Фест, который состоится 21 мая. В этом году участников ожидает много новинок, начиная с того, что трасса полумарафона на 21,1 км пройдет по обновленному маршруту.

Вместо захода на второй круг бегуны преодолеют оба вантовых моста ЗСД, включая мост через Корабельный фарватер высотой 46 метров. Таким образом, ЗСД Фонтанка Фест станет самым высотным полумарафоном в Петербурге.

Выйти на дистанцию сможет любой взрослый старше 18 лет, зарегистрировавшийся и получивший стартовый номер. Все подробности о мероприятии можно узнать на официальном сайте Фестиваля.

Лучше не откладывать регистрацию на последние дни: получится дороже и есть риск, что слоты на некоторые дистанции закончатся до окончания регистрации.

Абсолютных победителей забегов на 10 км и на 21,1 км ожидают кубки и солидные денежные призы. Для прохождения беговых дистанций потребуется предъявить оригинал медицинской справки о допуске к соревнованиям.

Как и в прежние годы, перед забегом в стартовом городке у гипермаркета О'КЕЙ на Богатырском проспекте, 42, пройдет яркая фестивальная программа, которая начнется за два с лишним часа до старта. Начало забега — в 16:30, финиш — не позднее 19:30.

После бегунов, примерно в 21 час, стартуют велосипедисты. Колонна велосипедистов проедет 15 километров от фестивального городка у гипермаркета О'КЕЙ по всему центральному участку до съезда с трассы на набережной реки Екатерингофки.

Добавим, что фестиваль будет организован с соблюдением всех санитарных мер по противодействию распространения вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

Следите за новостями в рубрике ЗСД Феста на портале «Фонтанка.ру», на официальном сайте события и на официальных страницах в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте», Instagram.

Смотрите, как было круто на ЗСД Фонтанка Фесте в 2021 году.

Первый фестиваль ЗСД Фонтанка Фест прошел летом 2018 года и с тех пор стал еще одной популярной точкой притяжения туристического Петербурга. Организаторы пропустили только 2020 год, когда в разгар пандемии в Петербурге действовал тотальный карантин. В первом фестивале приняли участие около 3-х тысяч велосипедистов и 700 бегунов. В 2021 году на велосипедах по трассе проехало более 8 тысяч человек и пробежало 2500 любителей массовых забегов. География участников фестиваля обширна — более 80 городов от Калининграда до Владивостока. В прошлом году наш фестиваль получил награду Национальной премии событийного туризма Russian avant awords в разделе «Лучшее спортивное мероприятие».

Фото: «Фонтанка.ру»

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close