Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Эксперты призывают не заражаться «омикроном» специально, потому что от остальных штаммов это не спасет

7816

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви призвал не пытаться намеренно подцепить «омикрон», чтобы защититься от остальных штаммов коронавируса. Единственный проверенный способ — это вакцинация, написал он 19 января в Twitter.

«Никогда не знаешь, не отреагирует ли твоя иммунная система непредсказуемо плохо. Некоторые [с омикроном] заболевают тяжелыми формами. Не факт, что это убережет вас от заражения другими штаммами, и, возможно, после выздоровления от омикрона вы получите всего лишь четырехнедельный иммунитет», — заявил Леви.

Предостерегают от попытки переболеть «легко», заразившись «омикроном», и эксперты из США. «Просто «омикрон» протекает менее тяжело, но шанс умереть все равно выше нулевой вероятности. Вам никогда не следует хотеть заразиться», — отмечает директор Центра образования в области вакцин при Детской больнице в Филадельфии Пол Оффит.

Специалисты приводят еще один аргумент против намеренного заражения «омикроном» — так вы сможете передать его другим людям. Это создаст дополнительную нагрузку на и без того перегруженные системы здравоохранения и продлит вспышки заболевания.

Напомним, в Петербурге из-за роста заболеваемости коронавирусом в связи с «омикроном» к борьбе со вспышкой будут привлекать студентов-медиков. По данным на 18 января, в городе выявили уже 592 случая заражения этим штаммом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Неужели кто-то хочет специально заражаться? Это же все как никак нагрузка на организм. Хоть от омикрона и не умирают вроде как. Я хоть и в легкой форме болела ковидом, больше не хочу никогда ни за что... уже второй раз пишу, что иммунитет надо поднимать, а не напрягать. Пью комплекс витаминов с+д+цинк+селен эвалар для актививации стойкого иммунитета.

Наука в лице тех, кто именно вирусами и инфекциями занимается говорит четко: Омикрон имеет такие же биологические свойства, как и другие варианты Covid19, следовательно делайте выводы и думайте своей головой (это тоже Наука говорит).

Хирург-отоларинголог? А чего мнения стоматологов не публикуете?

Мир сошел с ума.

close