Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, с-з

759мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге выявили уже почти 600 человек со штаммом «омикрон»

11555

Новый штамм коронавируса «омикрон» выявили почти у 600 петербуржцев. Об этом сообщает 18 января городское управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, новый штамм подтвердили у 592 человек, из которых 61 приехали из других стран. Из них 42 студента, 5 туристов, 14 жителей города, вернувшихся из туристических поездок (Доминикана, ОАЭ, Великобритания, Египет, Франция, Испания).

За последние сутки штамм «омикрон» обнаружен у 168 человек.

Все инфицированные и контактные лица изолированы и находятся под медицинским наблюдением.

Что будет в Петербурге с коронавирусными ограничениями из-за омикрона, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ой, Вань, ей-богу, закричу!

Полное ощущение, что роспотрёбнадзор несёт в массы феерическую фигню. Неважно что бы ляпнут, лишь бы оправдать собственную нужность. У заболевших никто никаких тестов на штамм вируса не делает. Те кто заболевают стараются с врачами не связываться. В результате все их отчёты не имеют к реальности вообще никакого отношения.

По результатам всю эту лавочку нужно разгонять под корень с волчьими билетами за некомпетентность и полный провал борьбы с эпидемией. От руководителя до псевдоспециалистов. И набирать на их место молодёжь с биофаков страны.

Ясно то, распространителями заразы являются туристы, студенты, антиваксеры-ибн-инкубаторщики и редакторы подобных изданий, размещающих на видные места нижеследующие комментарии

close