Коронавирусные стационары в Петербурге продолжают освобождаться, растет нагрузка на поликлиники

9

В Петербурге продолжает снижаться количество госпитализированных в инфекционные стационары. Болеющих амбулаторно становится больше.

Как следует из справки на 15 января, предоставленной Смольным, в городе свободно уже больше 50 процентов коечного фонда инфекционных стационаров. В больницах остаются почти 5,5 тысячи человек, из них чуть меньше шестисот в реанимации. Привезли 338 новых пациентов, это на двадцать меньше, чем сутками раньше.

24 818 горожан лечатся дома. Накануне таких было 23,3 тысячи.

Ранее сообщалось о резко выросшем количестве новых случаев заболевания.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Из горполиклиник массово уходят профессионалы, их места заполняются гастэрами, очень плёхо понимать по рюсски. Ни диагназа толком поставить не могут, в медпрепаратах не шарят.

Просто за две волны народ резко поумнел и массово отказывается от госпитализации. В стационаре гарантированно сделают КТ грудной клетки, а это доза эквивалентная 400 флюшкам одновременно, и большие шансы выписаться с лекарственным гепатитом, поскоку перестрахвываются и препаратов не жалеют.

Всем СМИ выделяются баснословные гранты, медикам - регулярные доплаты. Это ковидобесие будет жить, покуда будет литься денежный поток, ведь деньги не пахнут))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...