В Петербурге резко растет число пациентов с ковидом на дому, пока «красные зоны» пустеют

18

Рост числа пациентов в коронавирусных госпиталях в Петербурге пока не ощущается, если исходить из статистики Смольного, они даже освобождают койки. А вот число амбулаторных пациентов быстро увеличивается.

Как говорится в эпидемиологической справке от 14 января, за сутки в Петербурге в стационары поступило 358 новых пациентов (несколько дней число стремилось к 400). На 8 002 койках лежат 5 543 человека (еще недавно стремилось к 6 000). Из них 576 в реанимации, а 334 подключены к ИВЛ. Амбулаторно лечатся 23 337 горожан. Накануне их было 22 243, а два дня назад — 21 446.

Как писала «Фонтанка», власти Петербурга в ожидании «омикрона» готовят поликлиники к увеличению количества ковидных пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

То в аптеках народу много стало, который понятия не имеет, что берёт. И у фармацевта спрашивает, а это от чего и для чего.

можно и омикроном заболеть чтобы получить заветный куар код

Я тоже с семьей дома переболел в январе 2021. Считаю это самым правильным решением с имеющейся медициной. Врач по знакомству дистанционно, анализы на дому оперативно, доставка любых лекарств и спокойная, душевная обстановка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...