Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

В НИИ Скорой помощи в Петербурге за сутки привезли 50 человек с травмами

16426
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Пятьдесят человек, в том числе с «зимними» травмами, доставили за сутки в приёмный покой НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Каждому второму предстоит задержаться в больнице.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе института 14 января, в течение четверга в приёмном отделении осмотрели 50 человек, половине из них оказали врачебную помощь и отправили на амбулаторное лечение. 25 поступивших госпитализированы в травматологию.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Скорые привозят в НИИ пациентов с различными повреждениями. По опыту первых дней января, количество пострадавших на скользких дорогах или получивших другие зимние травмы составляет примерно 10% от общего числа поступивших, уточняют в институте.

Накануне директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский заявил, что загрузка обоих травматологических отделений превышает норму в полтора раза. Это связано в том числе с погодными условиями, пишет «Интерфакс».

Четверг, 13 января, оказался для Петербурга рекордно тёплым. Горожане лавировали между лужами, вязли в снежной каше и скользили там, где лёд сопротивлялся «Эльзе». Судя по прогнозам, уже на этой неделе «Венеция» для неприхотливых начнёт замерзать.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close