Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Травматология НИИ скорой помощи в Петербурге перегружена «из-за погодных условий»

7448

Загрузка обоих травматологических отделений НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге превышает норму в полтора раза из-за погодных условий. Об этом 13 января заявил директор НИИ Вадим Мануковский.

Как пишет «Интерфакс», Мануковский уточнил, что количество пациентов с травмами не уменьшилось по сравнению с прошлым годом. В НИИ скорой помощи доставляют от 30 до 50 человек в день.

«Мы отдельно не выделяем людей, которые поступают в связи с падением сосулек, например. К нам поступает достаточно большое количество травматологических пациентов. Естественно, это связано с погодными условиями. Травматологических пациентов зимой поступает существенно больше», — подчеркнул Мануковский.

Справляться удается благодаря сокращению сроков лечения пациентов и переводу их на амбулаторный режим. Максимум, который в день могут принять отделения НИИ скорой помощи, — 50 человек. «У нас есть определенное количество коек. И они всегда заняты <...>. Мы можем принять 50 травматологических пациентов. Будьте уверены, что нам привезут ровно 50 человек. Нам 100 не привезут. Мы их не сможем принять», — пояснил директор НИИ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close