Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, сев

760мм

23%

Подробнее

Пробки

4/10

Количество задержанных в Казахстане «участников беспорядков» превысило 4 400 человек

5657

Из-за беспорядков в Казахстане задержали уже 4 404 человека. Об этом утром 8 января сообщили в пресс-службе МВД страны.

Накануне власти называли цифру в 3 811 задержанных. По официальным данным, убиты 26 «участников беспорядков», еще как минимум 26 ранены. Погибли 18 сотрудников правоохранительных органов, 748 пострадали. 10 января в Казахстане объявлен общенациональный траур по жертвам беспорядков.

В Казахстане продолжаются беспорядки. Основной причиной первой волны митингов стало повышение цен на газ. Власти снизили его стоимость, однако почти сразу после этого протестующие стали выдвигать политические требования.

5 января правительство ушло в отставку, а президент Токаев сменил первого главу республики Нурсултана Назарбаева на посту председателя Совета безопасности и заявил о готовности к жестким действиям. Во всем Казахстане ввели режим ЧП. В ночь на 6 января стало известно, что миротворческие силы ОДКБ примут участие в подавлении беспорядков.

Утром 7 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ «открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Как сообщают казахстанские органы правопорядка «задержанные террористы получали от организаторов деньги и энергетические напитки от которых террористы теряли рассудок».

Задержанных на стадионах держат?

Когда делят трубопроводы - человеческие жизни ничего не стоят.

close