Источник: В Казахстане задержан племянник Нурсултана Назарбаева

22

В Казахстане задержан племянник бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева Самат Абиш. Об этом 7 января со ссылкой на свои источники сообщает местное издание Orda.

Абиш ранее занимал пост зампредседателя Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ — аналог российской ФСБ). Никаких подробностей задержания или его причин пока не приводится.

В Казахстане продолжаются беспорядки — одни из крупнейших в истории страны. Первую волну митингов спровоцировало повышение цен на газ. Власти снизили стоимость, но почти сразу после этого протестующие стали выдвигать политические требования.

5 января правительство ушло в отставку, а президент Токаев сменил первого главу республики Нурсултана Назарбаева на посту председателя Совета безопасности и заявил о готовности к жёстким действиям. Во всем Казахстане введён режим ЧП. В ночь на 6 января было официально объявлено о том, что миротворческие силы ОДКБ примут участие в подавлении беспорядков.

Утром 7 января стрельба возобновилась в Алма-Ате. Журналисты сообщили о погибших и о нападении на Академию погранслужбы Комитета нацбезопасности, которое удалось отразить. По последним данным МВД страны, задержаны 3811 «участников беспорядков», 26 человек «ликвидировано», еще 26 ранены. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ «открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Две банды делят власть. Зачем туда посылать наших ребят?

чак чак чак стучат копыта, чак чак чак ударил пулемет!
Белая Гвардия на голову разбита, а Красную Армию никто не разобьет! ))

токай сам и готовил все с назаром. а сейчас в кустах делят прибыль

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...