Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

У корвета в Петербурге горит ходовая рубка главного командного поста, огня добавляют лак, краска и смола

17400

На заводе «Северная верфь» продолжают тушить воспламенившийся строящийся корвет. Пожару уже присвоен третий номер сложности.

Как стало известно «Фонтанке» 17 декабря, точная причина возгорания пока неизвестна. Предполагается, что корабль мог вспыхнуть из-за нарушения техники пожарной безопасности при выполнении работ. По данным нашего издания, огнем охвачены ходовая рубка главного командного поста и башенно-мачтовая конструкция. На данный момент корабль обесточен, ситуацию осложняет горение масла, лака и смолы. Три яруса надстройки на корабле смазаны смолами.

По данным «Фонтанки», гореть может корвет «Проворный». Его заложили в июле 2013 года, спустили на воду в сентябре 2019 года. В минувшем феврале сообщалось, что корабль могут передать флоту до конца 2021 года. Экипаж «Проворного» прибыл в Петербург для обучения в конце сентября этого года.

Ранее мы писали, что огонь охватил 80 квадратных метров на корабле. В результате ЧП, по данным «Фонтанки», пострадали четыре человека, один из них в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

сгорел сарай - гори и хата

боевой корабль из горючих материалов, ах-хах-ха.

Это жесть. Корабль был под сдачу, значит после пожара надо менять все оборудование ходовой рубки, перетягивать кабели и много чего ещё.
Северная верфь попала на миллиарды прямых убытков и штрафов от МО. При том что и так перебивались с хлеба на квас.((

close