Ленобласть предложила петербургскому регоператору отменить конкурс на проектирование мусороперерабатывающих заводов

Комитет Ленинградской области по обращению с отходами заявил, что у Невского экологического оператора не было права объявлять конкурс на проектно-изыскательские работы по пяти мусороперерабатывающим заводам. Два из них должны разместиться в Петербурге.

5

По данным 47news, соответствующее письмо пришло в НЭО 3 декабря. «Предлагаем Вам в добровольном порядке отменить проведение конкурса № 32110892480, — говорится в нем. — В случае несогласия комитет оставляет за собой право обратиться в надзорные органы с целью пресечения возможной противоправной деятельности». Причина — два из областных участков были предоставлены оператору только для рассмотрения возможности проектирования, третий не предоставлялся вовсе.

«Мы внимательно изучим аргументы коллег и проведем дополнительные консультации», — заявила изданию гендиректор НЭО Екатерина Горшкова.

Напомним, конкурс был объявлен накануне. Помимо областных заводов, в списке два в черте города — на Волхонке и в Левашово.

Подробнее о коллизии читайте в материале 47news.

Напомним, пять комплексов переработки отходов — это основа производственной программы Невского экологического оператора, описанной в соответствующей дорожной карте. На их строительство отводится три года, до тех пор региональный оператор, который должен заработать с 1 января 2022 года, будет возить мусор из контейнеров на существующие полигоны.

«Невский экологический оператор» — компания, учрежденная Петербургом, Ленобластью, ИнтерРАО и ВТБ, в начале сентября она стала тем самым региональным оператором, который в большинстве других субъектов заработал с 2019-го, а в городах федерального значения взял паузу до 2022-го. За 131 млрд рублей компания должна в течение 10 лет брать на себя полный цикл обращения с твердыми коммунальными отходами города, от транспортировки и сортировки до утилизации и переработки. Для этого предполагается строительство мусороперерабатывающих комплексов. Подробнее о планах компании читайте в интервью ее гендиректора Екатерины Горшковой «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Молодцы. Понимают социальную и экологическую опасности.

караулов в своем программе определил это строительство как финансовую пирамиду..факты есть..особенно если посмотреть в реалии и то кто все это замутил. с трудом верится что президента опять якобы надули..ну надули или нет еще разобраться надо.а вот то что бюджетное бабло опять исчезает в карманах казнокрадов караулов показывает однозначно..странно что со стороны власти нет действий по этому вопросу..так вранье или нет ? власть ни как на это не отреагировала. как говаривал товариш шпак...меня терзают смутные сомнения.

Братишки и сестрички не разделили пряник и разругались как малые дети.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...