«Омикрон» откладывает возвращение «Аллегро»

МИД Финляндии заявил о временном переносе запуска «Аллегро», который был назначен на декабрь.

20

«У нас сейчас нет точной даты [запуска]. Она была, но штамм «омикрон» изменил ситуацию», — приводит 2 декабря слова заместителя госсекретаря МИД Финляндии Нины Васкунлахти агентство Yle.

По словам представителя финского МИДа, переговоры о восстановлении железнодорожного сообщения продолжаются.

Оперштаб РФ разрешил «Аллегро» курсировать между Петербургом и Хельсинки с 12 декабря.

В финской железнодорожной компании VR «Фонтанке» еще в сентябре рассказали о существовании предварительного плана возобновления железнодорожного сообщения между двумя странами, однако все упиралось в закрытую станцию Вайниккала. Власти Суоми настаивали, что открытие пункта пропуска станет нагрузкой на систему здравоохранения. Однако 14 октября МВД сообщило об открытии Вайниккалы с 18 октября.

В четверг, 2 декабря, финские власти официально подтвердили появление нового штамма коронавируса «омикрон» в этой стране.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Все будет плохо и никогда не кончится(((

аллегро по сути электричка, как если бы финляндия была нашей карелией. Аллегро как бы убирает границу и жутко обижает режим масочно-вахтёрского нажима.

Ну я и не сомневалась. И покажут и помажут, а покушать не дадут. Не фига не запустят. Не при этом левом правительстве точно.Они же оседлали и скачут на коронной теме уже скоро два года как.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...