Роспотребнадзор: Срок действия ПЦР-тестов ограничат 48 часами из-за «омикрона»

27

Из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон» срок действия ПЦР-тестов ограничат 48 часами вместо 72. Об этом 30 ноября заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на координационном совете при правительстве РФ.

«Принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48», — сказала она.

По словам Поповой, это связано с особенностями «омикрона», его повышенной заразностью.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству подготовить обновленный план действий на фоне появления новой вариации COVID-19 — «омикрон». Глава государства призвал быть готовыми к любому изменению вируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

причем тут сталин?,спросила роспатрепнадзорша, вирус "хренпоймешьчтонаписалипомощьники" наступает.. мое имя одобрямс! усталость-вы действительны 48 часов! 2 штуки мене в кассу,плиизз!

кидалово на бабки. Современные проблемы требуют современных решений

Вы бы хоть из приличия не палились так 🤣 Сценарий свой хоть бы постепенно внедряли, а не так топорно. Штамм якобы только появился, а оне уже знают и о его опасности, и о сроках изготовления вакцины, и теперь вот о действии пэцэрэ. Да правда, давайте уже каждый час тестироваться (за деньги) и колоться, че уж тут... Не стесняйтесь. Может вам еще и платить надо за вакцину и куку, вы только скажите!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...