В Госдуме предложили выдавать QR-коды привитым иностранными вакцинами и переболевшим неофициально

7

В Госдуме РФ подготовили поправки к законопроектам о QR-кодах, в которых предлагается выдавать их гражданам РФ, привитым иностранными вакцинами. Также сертификаты могут получить люди, переболевшие коронавирусом неофициально — без обращения в медучреждения. Авторами данной законодательной инициативы являются депутаты от фракции ЛДПР, пишут 25 ноября «Известия».

«Мы считаем, что люди, которые привились иностранной вакциной или переболели неофициально, но имеют иммунитет, ничем не отличаются от тех, кто сделал российскую прививку или официально переболел», — цитирует издание одного из авторов документа — зампреда фракции ЛДПР, главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

По его словам, таким людям необходимо дать возможность получить QR-код, если для страны важно создать коллективный иммунитет.

Напомним, ранее в Совете Федерации предложили разрешить выдавать QR-коды гражданам с антителами.

Тем временем стало известно, что два федеральных законопроекта о введении в России QR-кодов предполагается обсудить на ближайшем заседании комиссии по социальной политике Заксобрания Петербурга.

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. Второй предлагает регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

В Госдуме предложили выдавать QR-коды привитым иностранными вакцинами и переболевшим неофициально

Наконец-то до них дошло... жирафы-долгодумы, блин

Тьфу, тьфу, тьфу (три раза через левое плечо), чтоб не сглазить.
Уже даже страшно мечтать.

Вся ылитА РФ если и привита, то иностранными вакцинами, вот о себе и думают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...