Подарочки не отдарочки, или Приключения «Порше» доктора Курпатова, отправившего в СИЗО своего помощника

Санкт-Петербургский городской суд санкционировал арест 26-летнего Алексея Иевского по обвинению в хищении более девяти миллионов рублей у «телетерапевта всея Руси» Андрея Курпатова.

44

«Иевский останется в СИЗО по 28 ноября, вину он не признает», — уточнили в объединенной пресс-службе судов.

Бывший бортпроводник Иевский работал помощником Курпатова с декабря 2019 года. В июне 2020-го на молодого человека была оформлена компания «Онлайн продакшн». Она занималась продвижением «психотерапевтического» бизнеса в Сети.

Годовая выручка компании — более 70 миллионов рублей — почти целиком уходила на управленческие расходы. Они включают зарплату управленцев и менее значимые траты, не связанные с производством.

Иевский, кроме служебных функций, выполнял поручения личного характера. О степени доверия между помощником и шефом может свидетельствовать совокупление их финансов. Накопления Иевского и Курпатова хранились на одном карточном счете.

С этого счета, по информации «Фонтанки», в сентябре 2020 года Алексей Иевский оплатил в салоне автомобиль «Порше» за 9,3 миллиона рублей. Менеджер по продажам («Фонтанке», суду и тем более следствию известны его данные) был осведомлен, что доктор Курпатов согласовал оформление машины на Алексея Иевского. Но, по официальной версии, сотрудник салона не знал об одобрении покупки, а Курпатов считал, что «Порше» оформляется на него.

На «Порше» Иевский ездил с самой покупки. В августе 2021 года он хотел приобрести в свою собственность «БМВ», но Андрей Курпатов его отговорил, настояв, чтобы помощник продолжил пользоваться «Порше».

В сентябре 2021 года пара окончательно поссорилась. Доктор обратился в Невский районный суд с иском к Иевскому о взыскании неосновательного обогащения. По мнению телетерапевта, молодой человек за время их знакомства получил необоснованно дорогие подарки. Следом за иском Курпатов подал заявления в полицию о мошенничестве и краже. Номенклатура ценностей та же — автомобиль, недвижимость, сережки и часы, которые Иевский купил себе за 1,3 миллиона рублей с общей банковской карты, предварительно получив у Курпатова разрешение на покупку.

Обвинение Иевскому на данный момент предъявлено только по одному эпизоду. По мнению следствия, помощник похитил со счета доктора 9,3 миллиона под предлогом покупки «Порше».

Андрей Курпатов — выпускник Военно-медицинской академии. Телеведущий, автор поп-проектов на телевидении, продюсер ток-шоу, автор книг по психотерапии и пособий по бизнес-тренингу, с февраля 2019 года — помощник Германа Грефа в Сбербанке в статусе научного руководителя лаборатории нейронаук и поведения человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Что-то они там другое не поделили.
И зачем Грефу такой крутой психотерапевт...

Греф, и ты?!

Развод и девичья фамилия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1