Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Две тысячи мигрантов вплотную подошли к польской границе. Белорусские пограничники показали ситуацию с воздуха

11149

Ситуация на белорусско-польской границе становится сложнее. На одном из пунктов пропуска собрались тысячи мигрантов.

«Разрешения кризисной ситуации ожидают около 2100 иностранных граждан», — сообщает 15 ноября Госпогранкомитет Белоруссии.

В доказательство своих слов белорусские пограничники показали пункт пропуска «Брузги» с воздуха.

До этого Минобороны Польши подтвердило движение мигрантов к границе в сопровождении белорусских пограничников. В Минске заявили, что их задача — «обеспечивать безопасность и порядок».

Миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС разгорелся в ноябре, хотя продолжается уже несколько месяцев. В МИД Британии считают, что к кризису причастна Россия. Польша привлекает на границу с Белоруссией британских солдат, готовится строить стену и стягивает военных к пограничному пункту «Кузница».

Постпред Белоруссии при ООН заявил, что Польша и Литва «выкачивают финансирование» из ЕС под предлогом кризиса с мигрантами. В субботу в лагере беженцев на белорусско-польской границе обустроили палатки для обогрева и питания.

В пятницу российские и белорусские десантники высадились у границы с Польшей. Двое российских военнослужащих погибли при десантировании. 14 ноября стало известно, что польский солдат погиб от выстрела на границе с Белоруссией.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

в 41-м тоже подобное было, только с противоположной стороны и у "мигрантов" было оружие)). Так что дело за малым. Не думаете же вы , что они там хлеб собираются сеять?

А ведь может батька.

Лукашенко заявил о готовности доставить мигрантов самолётами "Белавиа" в Мюнхен. С козырей зашёл.

close