Бюджетное софинансирование Фонда капремонта не сняло вопрос о повышении взносов в Петербурге

Софинансирование городом программы капитального ремонта не означает, что Петербург не ждет очередное повышение размера взносов горожан. Это следует из ответа главы комитета финансов Алексея Корабельникова на заседании парламентского бюджетно-финансового комитета 15 ноября, передает корреспондент «Фонтанки».

23

Вопрос о том, как повлияют на размер взносов на капремонт планы Смольного софинансировать Фонд капремонта на 3 млрд рублей в рамках поправки губернатора к законопроекту о бюджете на 2022-й и плановые 2023 и 2024 годы, озвучил депутат от ЛДПР Павел Иткин.

«Эти два вопроса между собой фактически не связаны», — ответил глава комитета финансов.

Корабельников подчеркнул, что решение о повышении взносов пока не принято, вопрос еще обсуждается, Смольный должен определиться до 1 декабря.

В текущем году город не субсидировал фонд капремонта, и в итоге размер взносов в начале 2021 года вырос на треть и составил от 11 до 12 рублей за квадратный метр в зависимости от типа дома.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Вы еще 200 миллионов премий на этот Новый год себе выпишите. Сколько там сотрудников, человек 500? Ну вот по 400 000 на человека. Нормально же будет? Вы кивните, мы скинемся.

Всё им мало...
Жаль, что собственники не вправе решать, что именно им нужно, а что нет.

у меня до сих пор не снялся вопрос существования ФКР как организации и ловкого подведения нормативной базы, а особенно существования её в виде НКО, когда по факту платится не пойми кому

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...