Председателем жилищного комитета Петербурга назначен Олег Зотов

Новым председателем жилищного комитета Петербурга назначен Олег Зотов. Соответствующее распоряжение 15 ноября подписал губернатор Александр Беглов.

2

До назначения на пост главы жилкома Зотов занимал должность начальника Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Петербурга.

Занимавший пост председателя жилищного комитета Виктор Борщев переведен на другую работу. Куда именно — в Смольном не уточнили.

Борщев стал председателем жилищного комитета в июне 2019 года. До этого он 13 лет занимал руководящие должности в ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе» Управления делами президента России. Также в 2017–2018 годах Борщев работал замглавы администрации Центрального района. Перед назначением в жилком он полгода был советником вице-губернатора Николая Бондаренко. В 2011 году Борщев получил нагрудный знак «Почетный строитель России», а за четыре года до этого — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что в комитете в последние дни было оживленно из-за конфликтной ситуации, которая развернулась вокруг 300 домов ЖКС № 1 Кировского района.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Омерзительная совковая политика: тасовать колоду. Можно работать как угодно плохо, но только быть "своим", верным системе - и система будет переставлять "своего" с места на место... А то ведь проникнет "неверный" да и расскажет всем, насколько система погрязла в коррупции, кумовстве, обманах... и всякой другой чиновной грязи... - Они этого боятся смерельно. У Беглова улыбочка на лице, а внутри дикий страх: "как бы чего не вышло"...

Обкома КПСС давно нет, а принцип назначения "из обоймы" незыблем! Может быть - лучше отправить на пенсию этого "товарища"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...