Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 30

2 м/с, южн

767мм

34%

Подробнее

Пробки

5/10

ВЦКП не будет печатать квитанции для ЖКС №1 Кировского района с декабря

8092

ВЦКП и «Петроэлектросбыт» договорились о том, кто будет обслуживать 300 спорных домов в Кировском районе Петербурга. То, что уже было оплачено по розовой квитанции в ноябре, ПЭС учтет как аванс.

О результатах профильного совещания 12 ноября «Фонтанке» рассказали в жилищном комитете. По словам пресс-службы, достигнуто соглашение, что с декабря квитанции для ЖКС №1 Кировского района печатает «Петроэлектросбыт», ВЦКП этого делать уже не будет. То, что путем автоплатежей абоненты перечислили ВЦКП в ноябре, будет учтено как аванс «Петроэлектросбытом». Таких операций прошло 300 на общую сумму 500 тысяч рублей. Розовые квитанции в почтовые ящики в ноябре не разносили.

«Фонтанка» рассказывала о конфликтной ситуации, которая развернулась вокруг 300 домов ЖКС № 1 Кировского района. В ноябре начисления по ним сделал и ВЦКП, с которым жилкомсервис не расторг должным образом контракт, и «Петроэлектросбыт», с которым ЖКС заключил новый договор. В результате жители по два раза получили счета за одни и те же услуги. К этому добавилась также коллизия, связанная с разными расчетными периодами и различной системой начислений, которыми пользуются два расчетных центра. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close