Смольный посчитал, сколько пожилых петербуржцев придется вакцинировать

В Петербурге на сегодняшний день вакцинацию от COVID-19 прошли 588 тысяч человек старше 60 лет — это 43% от числа тех, кто должен привиться в данной категории. Об этом 10 ноября сообщила пресс-служба администрации города.

48

Ранее главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова расширила перечень категорий, которым нужно сделать прививку от COVID-19. Согласно этим дополнениям обязательной вакцинации подлежат работники промышленных, перерабатывающих и транспортных предприятий. Также привиться должны горожане в возрасте 60 лет и старше и люди с хроническими заболеваниями.

Обязательная вакцинация не распространяется на имеющих противопоказания, установленные медиками, напомнили в Смольном.

Обеспечение проведения иммунизации возложено на работодателей. В случае уклонения сотрудника от прививки, его могут отстранить от работы без сохранения заработной платы до окончания периода санитарно-эпидемиологического неблагополучия. В случае неисполнения данного требования работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

И пенсию не привитым пенсионерам когда-нибудь перестанут давать)

...самое худшее- это когда власть государственная позволяет жульничать своим представителям. Такая мерзость уже не лечится. Постановления главного санитарного врача без оснований по праву в адрес организаций, не адресованные гражданам, а следовательно без права на судебную защиту- по форме и существу имеют все признаки государственной аферы. Не дразните тигра, так бы я отозвался на фармацевтические хотелки административной медицины.

столько времени наблюдаю этот ковидный маразм и только ярость крепнет к властям... оставьте в покое людей, пусть сами решают, кому колоться, а кому нет...друг 2 года не болел...все переболели в округе, а он хоть бы что...но на работе прижали...укололся...лежит сейчас в реанимации...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...