Госдума отменила ограничение сроков для губернаторов

Госдума отменила ограничение, которое позволяет губернаторам регионов избираться не более двух сроков подряд. Такой законопроект нижняя палата парламента приняла в первом чтении 9 ноября.

17

Авторами законопроекта являются глава парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. В настоящее время губернаторы регионов ограничены двумя сроками, после вступления законопроекта в силу это ограничение будет отменено, регионы сами будут определять максимальное число сроков для главы. Кроме того, вводится единый период, на который избирается губернатор, — 5 лет.

Расширяются основания для снятия главы региона с должности в связи с утратой доверия президента. Глава государства сможет выносить руководителям регионов выговоры и предупреждения. Самого факта утраты доверия будет достаточно для снятия с должности.

Также Заксобрания регионов смогут работать дистанционно. К слову, в Петербурге в настоящее время такой опции нет, парламент может собираться для принятия законопроектов только очно.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Рабы? Не, мы не рабы ...

Скоро сажать будем пожизненно...

Это что, это усато-безусое так и будет сидеть?
Прощай, город

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...