Триста туристов не смогли вернуться в Петербург к началу рабочей недели. Больше 9 часов они наблюдают «красоты» аэропорта в Анталье

Прямой рейс из Египта в Петербург для 300 туристов обернулся долгим путешествием домой через Турцию.

11

Как рассказали «Фонтанке» читатели 8 ноября, накануне они, клиенты туркомпании «Пегас туристик», вылетели рейсом авиакомпании Nordwings около 9 вечера в Петербург. На борту собрали туристов из Хургады и Шарм-эш-Шейха. Рейс был запланирован как прямой. Однако через полтора часа самолет приземлился в Анталье.

«Людей не предупредили заранее, а поставили перед фактом. В самолёте всем раздали посадочные талоны на рейс Анталья — Санкт-Петербург», — рассказывает читатель Евгений.

С полуночи и до 9 утра пассажиры, многие из которых с маленькими детьми, были оставлены в трансферной зоне без питания и предоставления ночлега. «Представителей авиакомпании и туроператора здесь нет. Люди как-то размещаются на лавках. Многим завтра на работу», — написала «Фонтанке» Анна.

В туркомпании «Фонтанку» перенаправили за ответом о причинах произошедшего в авиакомпанию. В Nordwings попросили запрос, который им был направлен.

В момент выхода новости читатели сообщили, что туристам объявили о посадке на рейс. Прибытие борта в Петербург планируется в 13:10.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Я один из туристов.
Претензия следующая.
В путёвке Пегас Туристик чёрным по белому прописан прямой перелет.
Иначе я бы не полетел.
В итоге за несколько дней до отлёта приходит сообщение :"Пегас снял рейс на Хургаду обратный, вас повезут через Анталью".
На пересадку 1.5 часа.
Плохо, но ок.
В итоге почти 9 часов в Анталье, в аэропорту.
Для маленьких детей там еды нет совсем, ни за деньги, ни бесплатно.
Ну, и изначально прямой рейс прилетал около 23 30 в Воскр, а по факту прилетел в 13 00 в понедельник.
На работу никак не успеть.
Если вы считаете, что все по дешёвке ехали и нечего жаловаться.
Поверьте, совсем не по дешёвке.
А прямых билетов в Египет 2 недели назад в продаже не было совсем.
Поэтому, считаю, турфирма или перевозчик подвели.
Правда, спасибо, что хоть так, но привезли всех.

И что? Пусть будут счастливы что привезут а не уронят. Хотя по мне на две недели карантина в поле в армейские палатки было бы хорошо.

Ну и к чему тут нытье туристов дешевых чартеров? Умиляет традиционное «с маленькими детьми»…Кто заставлял в дешевый тур тащить этих маленьких детей, спрашивается. Понравился читатель Евгений с бабьим ноем «не предупредили заранее, поставили перед фактом». КВС лично ему должен был доложить и получить разрешение….Бело пассажира маленькое - сидеть и помалкивать в тряпочку, то есть в маску. …Ну и как не поныть про «оставлены в транзитной зоне без питания и ночлега» - отощали после аллинклудед уже, видать, а за свои пожрать - ни в коем случае. И ночлег им еще подавай….Билет на регулярный рейс в Египет и обратно стоит дороже, чем весь пакетный тур с проживанием, трансферами и комбикормом египетским на завтрак, обед и ужин. Где в такой цене еще и ночлеги и банкеты в Анталии то…

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...