Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы остались без QR-кодов «по-быстрому»: «Спутник Лайт» теперь для избранных

72072

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в Петербурге теперь используется для ревакцинации уже привитых и для переболевших коронавирусом. Так предписано Минздравом в рекомендациях, которые регионы получили накануне, сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению 31 октября.

«Cогласно обновленной версии временных методических рекомендаций Минздрава РФ «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», вакцину «Спутник Лайт» рекомендовано использовать для вакцинации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 спустя 6 месяцев или вакцинированных ранее (более 6 месяцев) любой вакциной для профилактики COVID-19», — уточнили в комздраве.

Вакцину «Спутник Лайт» начали активно применять в Петербурге в июле 2021 года. После всего одного укола желающие получали QR-код, а Смольный мог отчитаться о «полностью привитом». Вскоре число закончивших вакцинацию жителей в статистике оказалось значительно выше, чем число получивших только одну дозу: 1,9 млн против 1,7 млн. А к концу октября препарат закончился на складах в Петербурге.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close