Петербуржцы остались без QR-кодов «по-быстрому»: «Спутник Лайт» теперь для избранных

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в Петербурге теперь используется для ревакцинации уже привитых и для переболевших коронавирусом. Так предписано Минздравом в рекомендациях, которые регионы получили накануне, сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению 31 октября.

79

«Cогласно обновленной версии временных методических рекомендаций Минздрава РФ «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», вакцину «Спутник Лайт» рекомендовано использовать для вакцинации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 спустя 6 месяцев или вакцинированных ранее (более 6 месяцев) любой вакциной для профилактики COVID-19», — уточнили в комздраве.

Вакцину «Спутник Лайт» начали активно применять в Петербурге в июле 2021 года. После всего одного укола желающие получали QR-код, а Смольный мог отчитаться о «полностью привитом». Вскоре число закончивших вакцинацию жителей в статистике оказалось значительно выше, чем число получивших только одну дозу: 1,9 млн против 1,7 млн. А к концу октября препарат закончился на складах в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Вот вопрос: мне нафиг не не упала вся эта вакцинация, но пригорает знатно! Хочу привиться только для получения кода. Прививка при этом не является гарантом невозможности передачи заболевания другому человеку и последующей мутации вируса… так нафига она нужна?? Чтобы я не помер? Или не занял чьё то койко-место в ленэкспо?? Дак не собираюсь! Нафиг мне для этого кода ждать второй прививки!???

надо колоть водку "Тройка" она 45 градусов )))

Комитет запостил список мест, где иностранцы могут платно вакцинироваться Спутник Лайт. Может, и РФ граждане платно смогут (около 3300 руб) http://zdrav.spb.ru/ru/news/1507/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...