Путин: Температура в России растёт быстрее, чем в среднем в мире

32

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России теплеет быстрее, чем в среднем в мире. В частности, за последние 10 лет средняя температура выросла на полградуса, отметил глава государства 31 октября, выступая в режиме видеоконференции на саммите Группы G20.

«Отмечу, что и среднегодовая температура в России растёт быстрее общемировой более чем в 2,5 раза. За 10 лет она увеличилась более чем на полградуса», — цитирует Путина ТАСС.

При этом президент подчеркнул, что вопросы изменения климата имеют исключительно важное значение, отметив, что Россия испытывает последствия глобального потепления на себе. «Мы сталкиваемся и с опустыниванием, с эрозией почв. Особенно нас беспокоит таяние вечной мерзлоты, на которую приходится значительный объём нашей территории», — констатировал Путин.

«Фонтанка» сообщала, что июль 2021 года стал одним из самых жарких на планете за всю историю наблюдений. Климатологи заявляют, что на 80% в природных аномалиях виноват человек. В то же время некоторые учёные считают, что вместо глобального потепления на Земле может наступить малый ледниковый период.

26-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) организованная Великобританией в партнерстве с Италией, пройдет с 31 октября по 12 ноября 2021 года в Глазго (Великобритания). Ожидается, что в сессии примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. В ходе конференции планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности. Основная программа саммита с участием мировых лидеров запланирована на 1–2 ноября.

31 октября COP26 открылась в Глазго с минуты молчания в память о жертвах COVID-19.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

пусть все свои выхлопные трубы закупорит, и погода нормализуется... как не выйдешь на улицу, вспоминаешь Масяню: "засрали всё небо"...

Ему не рассказали, что если в стране N холоднее, чем в среднем в мире, то и потепление ощутимей? Может ему кто-то репетитора по географии наймет?

Вот и надо срочно начинать строительство второй очереди защитного сооружения для Петербурга - чтобы даже при повышении уровня мирового океана не залило.
Большой, амбициозный, дорогой и наукоемкий строительный проект - надолго хватит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...