0

Июль 2021 года стал одним из самых жарких на планете за всю историю наблюдений

Прошедший июль стал одним из самых жарких за всю историю наблюдений. Температура поднималась выше только в 2019 и 2016 годах.

Второй месяц лета 2021 года стал одним из самых жарких июлей за всю историю наблюдений ученых. По температуре он уступает только 2019 и 2016 годам. Об этом 5 августа сообщило агентство Reuters.

Несмотря на то, что во многих регионах столбики термометров достигали высоких значений, в отдельных частях Земли температура была слегка ниже средней — например, в Германии и части России.

«Когда мы смотрим на глобальные температуры, мы видим колебания из года в год или даже из месяца в месяц. Но, в конечном счете, основная вещь, которую мы видим, — это тенденция к потеплению во всем мире и в большинстве регионов мира», — рассказала старший научный сотрудник Службы по изменению климата Copernicus Фрея Вамборг.

Ранее «Фонтанка» писала, что жара, которая установилась в июле 2021-го в Петербурге, была связана с установлением над территорией Северо-Запада и центра России блокирующего антициклона. Воздушная масса мешала поступлению других ветров, которые могли бы принести с собой влагу и понизить температуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...