Петербургский парламент предложит изменить закон об иностранных агентах

9

В петербургском парламенте намерены создать рабочую группу для внесения изменений в федеральный закон об иностранных агентах. Об этом 28 октября на встрече с главными редакторами петербургских СМИ заявил спикер ЗакСа Александр Бельский.

Ранее секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращался к парламентариям двух регионов с предложением использовать своё право законотворческой инициативы и обратиться в Государственную думу для отмены или изменения Закона о СМИ-иноагентах. Также Союз журналистов призывал до принятия решения по закону или поправок приостановить процедуру признания новых СМИ и журналистов иноагентами.

Кроме того, в объединении предлагали обязать Минюст, в случае принятия Госдумой поправок в закон, пересмотреть ранее принятые решения о признании юридических и физических лиц иноагентами.

«В целом соглашусь, что в этом законе есть моменты неоднозначные. Мы все понимаем, что если где-то присутствует субъективное мнение, то становится очень тяжело найти правду. Мы считаем, что все инструменты должны работать, в том числе и судебные инстанции, и парламент», — заявил спикер городского парламента Александр Бельский на встрече с руководителями СМИ.

Он добавил, что в Законодательном собрании появится рабочая группа по подготовке инициативы, которую возглавит вице-спикер городского парламента Марина Шишкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

И правильно . Необходимо каждого, кто выезжает за границу или покупающим валюту заносить в черный список :обьявлять врагом народа и иноагентом, с последующими оргвыводами."Наши люди в булочную на такси не ездят"

А с кремлёвскими (с несколькими гражданствами) инагентами что делать ?

Хоть задумались.... И то немало...... По-видимому, вследствие ухода Макарова.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1