Власти Петербурга рассказали, каким магазинам можно будет работать в нерабочие дни

Все зависит от доли продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

38

Комитет по промышленной политике Петербурга утвердил порядок определения доли продовольственных и непродовольственных товаров в ассортименте магазинов, который установит, кому можно работать во время локдауна с 30 октября по 7 ноября. Документ опубликован 28 октября на сайте Смольного.

Согласно 121-му коронавирусному постановлению, продолжить работу смогут магазины, которые продают продовольственные и/или товары первой необходимости, при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30 процентов.

Согласно постановлению КППИТ, чтобы вычислить этот показатель, необходимо сложить все наименования продовольственных товаров и товаров первой необходимости (согласно перечню Минпромторга), разделить на общее количество товаров торговой точки и умножить на 100%.

Учитываются позиции, предлагаемые к продаже, представленные на витринах, прилавках (выставленных на продажу в визуально доступных для покупателя местах), и (или) предлагаемых к продаже по прейскуранту.

Ранее сообщалось, что Москва, которая ввела аналогичные ограничения, запретила работать алкомаркетам, где доля продуктов питания в ассортимента составила менее 30%. Власти Петербурга сообщили, что не планируют этого делать и считают алкоголь продовольственным товаром.

В списке непродовольственных товаров первой необходимости Минпромторга 20 позиций, среди которых автомобильное топливо (бензин, дизельное топливо, СПГ), зоотовары, хозяйственные товары (спички, свечи, мыло, туалетная бумага, стиральный порошок, зубная щетка, влажные и сухие салфетки, гигиенические маски и антисептики, гигиенические прокладки), а также детские товары (подгузники, соски, бутылочки, пеленки, детский крем и шампунь).

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Сами выбрали эту власть!!!

Власть делает вид, что борется за людей (маски, закрытия, куаркоды) . Одна видимость. Люди не дураки и понимают, что власти пофиг до реальных дел (например, на улучшении состояния медицины). И плевали на решения такой власти. Все живут в своей параллельной реальности. Власть просто раздражает народ, и (что важно) народ раздражает власть. Самое сложное, как сказал кто-то, признать очевидное.

Дорогие друзья очень жаль что власть далека от обычных людей. В городе будет работать 90% предприятий по 03.11. Включительно.. Город то живёт. Да в транспорте будут битком. Ну это не массовые скопления людей. Кафе.. Рестораны.. Мы так часто бываем там? Праздники.. Собыия.. В основном особенно в центре туристы.. Когда мы приезжаем смотреть любой город мира мы уходим из гостиницы рано утром и до вечера. Мы смотрим город и кушаем где попало. Хорошо в гостинице или театре или музеи нужно соответственно документы так и пусть по таким же документам люди кушают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1