Из-за взрыва в доме в Набережных Челнах ввели режим ЧС муниципального характера

4

Из-за взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах власти ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Был установлен местный уровень реагирования.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России 25 октября, по последним данным, были разрушены шесть квартир, в них проживали 14 человек. Из-под завалов достали четырех человек, в том числе двоих детей.

В городской гостинице временно развернули пункт размещения на 400 человек. К ликвидации ЧС привлекли 155 специалистов и 49 единиц техники.

Вероятной причиной взрыва стала утечка газа в одной из квартир. «По предварительным данным, в квартире жилого дома, где произошел взрыв, проживал страдающий алкоголизмом мужчина. Он мог спровоцировать утечку газа», — пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Фонтанка» писала, что около шести вечера в доме 48/20 в Набережных Челнах прогремел взрыв, ударная волна выбила стекла. Прокуратура Татарстана организовала проверку. Было возбуждено уголовное дело о небезопасных работах или услугах.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Точно произошёл именно взрыв?
Не может такого быть, в России взрывы невозможны, только хлопки!
А взрывы исключительно на загнивающем западе происходят! 😎

ЗЫ: по инету гуляет видео с регика... Зачётно бахнуло...
И что это за зверь такой, ЧС муниципального характера? 🤔

о! прям режим ввели? пора по всей стране!

«По предварительным данным, пенсионеру была приостановлена подача газа за неуплату путем установки заглушки. Он попытался самостоятельно подключиться к трубе, сделав несанкционированную врезку», — рассказал источник агентства.
Самостоятельное подключение оказалось негерметичным и произошла утечка газа, спровоцировавшая взрыв. (c)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...