На Петербург за сутки выпало более половины месячной нормы осадков. Воду с Парашютной убирали с помощью передвижной насосной станции

В Водоканал за сутки поступило около сотни обращений граждан на подтопления.

10

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе предприятия, городская система водоотведения уже приняла 8,9 млн куб. м воды. При этом сточные воды после дождя продолжают поступать на городские очистные сооружения.

Максимальная интенсивность дождя зафиксирована в Приморском районе — там за сутки выпало почти 40 мм осадков. При этом сотрудники Водоканала заранее завезли дополнительные насосы и передвижные станции в особо затапливаемые места, например на Парашютную улицу. Так же обезопасили привокзальную площадь в Ломоносове, канализационную насосную станцию «Южная» и очистные сооружения в Зеленогорске.

Всего за прошедшие сутки на горячую линию Водоканала поступила 91 жалоба на подтопления.

На предприятии отметили, что от жителей традиционно «уязвимых» мест, таких, как улица Тельмана, набережная реки Фонтанки и Смольная набережная, улица Есенина перед проспектом Просвещения, проспект Энгельса в створе Луначарского, а также на углу Лиговского и Воздухоплавательной улицы, жалоб не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ливневку не думали почистить? последний раз по энерции при Бори чистили.

Нет, где-то последствия этого дождя и не заметны, но когда надо выйти с собакой и думать, насколько глубокая на пути лужа, оно ощутимо. Лило хорошо. Штаны от колена и выше мокрые были, выше - куртка, в карманах вода. Собаку вытирать пришлось полностью, и то до утра сохла. Такие дожди лучше ночью.

что серьёзно? сравнение с месяцем июль? просто смех... Если три дня подряд польет то видимо апокалипсис и мы все утонем и умрем?!? какая же чушь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...