«Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что происходит». «Артдокфест» перенес показы в России

4

«Артдокфест» перенес показы кинопрограмм фестиваля с декабря на апрель — объявление об этом появилось на сайте проекта 20 октября. Причиной назвали усугубление эпидемиологической обстановки.

«Буквально на днях планировалось начать объявление конкурсной программы и запускать продажу билетов... Но нужно быть слепым, чтобы не видеть, что происходит в Москве и по всей стране, — прокомментировал решение президент фестиваля Виталий Манский. — Ужасающее количество погибающих от короновируса не дает нам права приглашать зрителей в кинозалы в декабре. Мы призываем всех, кто еще не привился, сделать это в ближайшее время. Мы призываем всех наших зрителей ответственно отнестись к собственному здоровью и здоровью окружающих».

В программе «Артдокфеста» (18+) в 2021 году — 100 фильмов, в том числе 21 — в основном конкурсе. Теперь зрители смогут посмотреть их с 31 марта по 7 апреля 2022 года. Показы пройдут в Москве. До этого, в марте 2022 года, фестиваль пройдет в Риге. На ноябрь 2021 года события фестиваля запланированы в Баку.

Напомним, в прошлые разы фестиваль в Петербурге сталкивался с непредвиденными проблемами: в декабре после проверки Роспотребнадзора была закрыта площадка его проведения — кинотеатр Angleterre cinema lounge. А в апреле то же ведомство приостановило на месяц работу двух залов Дома кино, остановив фестиваль прямо на старте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Достойная реакция на ситуацию с коронавирусом в России. В дремучей стране искусству нет места.

еще один сошедший с ума от медиа-истерии... "Ужасающее количество погибающих от короновируса". Мои соболезнования близким г-на Манского

Господи - и эти туда же. Сколько можно?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1