ДТП с участием Собчак сорвало семейный праздник. Пострадавшей удалили селезёнку

17

Ксения Собчак рассказала о состоянии женщины, пострадавшей в ДТП под Сочи, и назвала её имя. Женщину спасают врачи. Через три дня у её ребёнка день рождения.

«По состоянию — оно тяжёлое, у неё травма головы, лёгких, бедра, ей удалили селезёнку. Но она, слава богу, жива», — пишет Собчак в своём телеграм-канале 11 октября. Она обещает, что вместе с супругом пострадавшей решит вопрос о её дальнейшем лечении в Москве и найдёт врачей. «У Оксаны есть маленький ребёнок, у него день рождения в четверг», — добавляет Собчак.

Она отметила, что муж Оксаны не имеет к ней претензий, и опровергла информацию о том, что после ДТП якобы улетела из России (сообщения об этом, подкреплённые видео, появлялись в разных телеграм-каналах). «Я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днём была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение. Видео из аэропорта, где я бодра и меня «никто не держит», мне показали (никто только не обратил внимания почему-то, что я держусь за голову и вхожу не в ту дверь), — рассказала телеведущая. — <...> Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой <...> дошла до другой машины и уехала домой после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями».

Ксения Собчак также добавила, что ищет родных погибшей Екатерины. К ней обратилась подруга женщины, но контактов её семьи не оставила, «поэтому мы делаем это [ищем их] самостоятельно». Кроме того, удалось связаться с отцом ещё одного пострадавшего.

«Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы — так уж случилось — остались живы», — обещает Собчак.

Авария с участием автомобиля, в котором ехала Ксения Собчак, произошла вечером 9 октября под Сочи. По предварительной версии, водитель «Мерседеса», в салоне которого находилась Собчак, выехал на полосу встречного движения и врезался в «Фольксваген». На месте погибла 35-летняя пассажирка «Фольксвагена», ещё двоих пострадавших увезли в больницу. Водитель «Мерседеса» признал вину. Возбуждено уголовное дело. Мужчину отпустили. Сама Ксения Собчак рассказала, что после столкновения потеряла сознание, а придя в себя, решила поехать домой к сыну.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Большая часть комментаторов живет в какой-то другой стране, где водители выезжают на встречку только под угрозой увольнения. Особенно дорогие авто премиум-класса, конечно, никогда по доброй воле не гоняют +50, не обгоняют перед поворотом, через сплошную или "паровозиком". А все дтп совершаются только по вине всемогущих пассажиров, злая воля которых парализует бедных водителей.

С чего это вдруг она головой ударилась? Была не пристёгнута. Видела, что водитель по встречной едет и поощряла это. Оба виноваты

Для обычной пассажирки это было бы щаурядеое поведение. Ну не выказала высоких моральных качеств, ну свалила по-тихому до приезда полиции... Но для медийного лица с претензиями на обладание истиной, нравоучительством и поползновениями в политику - так себе поведение...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1